Электромобили Tesla получат автопилот для украинских дорог

Электромобили Tesla получат в ближайшем будущем систему беспилотного вождения с возможностью объезжать дорожные ямы. Эта система могла бы пользоваться большим спросом у украинских автомобилистов, учитывая качество дорог в Украине.

Сейчас автомобили американской компании Tesla, например, Tesla Model 3, уже имеют систему беспилотного вождения, но она не может различать ямы на дорогах и объезжать их.

Некоторые владельцы автомобилей Tesla обратились к Илону Маску, главе компании Tesla, с просьбой предусмотреть в новой системе беспилотного вождения возможность самостоятельного объезда ям. И Маск пообещал, что его инженеры этим займутся. Правда, он не стал уточнять, когда этот проект реализуется.

Систему беспилотного вождения компании Tesla нельзя считать полностью автономной. В мире вообще ещё нет по-настоящему беспилотного автомобиля. Участие человека в вождении всё равно нужно в той или иной мере. Но автопроизводители обещают, что через несколько лет появится настоящий беспилотный автомобиль. Может быть, это будет какая-нибудь новинка компании Tesla, ведь она сейчас активно работает над такой технологией.

Источник: Autonews

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *