Haima представила серийную копию Hyundai Santa Fe за 860 тысяч рублей

Компания Haima в рамках Шанхайского автосалона презентовала новый среднеразмерный кроссовер S8.

Отметим, что дизайн экстерьера новинки выполнен в стилистике Hyundai Santa Fe 2019-го модельного года.

Товарному Haima S8 достались: шестигранная радиаторная решетка большого размера, а также «двухъярусная» оптика, как у «корейца». При этом светодиодные задние фонари объединены в моноблок накладкой из пластика, дополненной LED повторителем стоп-сигнала.

Интерьер кросса полностью оригинальный, в нем нет никаких параллелей с Hyundai Santa Fe. В салоне установлена стильная передняя панель с тремя дефлекторами обдува по центру, большой «парящий» сенсорный экран мультимедийного комплекса, электронный джойстик селектора КПП и спортивное «усеченное» рулевое колесо.

Haima S8 создана на платформе HMGA (Haima Global Architecture), которой полагается независимая задняя подвеска. Размеры авто: длина — 4 565 мм, ширина — 1 850 мм, высота — 1 682 мм, расстояние между осями — 2 700 мм.

В моторную гамму паркетника входят турбированные двигатели объёмом 1,2 и 1,6 литра с отдачей 148 и 194 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 6МКПП или семиступенчатым преселективным «роботом». Полный привод не предусмотрен даже в качестве опции.

Старт продаж Haima S8 в Китае запланирован на май этого года. Предварительная цена — от 89 900 юаней, что эквивалентно 860 000 рублей.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *