Infiniti рассекретила электроседан Qs Inspiration

Infiniti показала в Шанхае прообраз своих будущих электроседанов. Судя по всему, компания делает ставку не только на «зеленые» технологии, но и на их востребованность на китайском рынке.

Руководил созданием концепта Qs Inspiration шеф-стилист Infiniti Карим Хабиб. Однако, главный дизайнер марки создавал не только концепт: по сути, Qs Inspiration демонстрирует основные стилистические принципы всей будущей линейки серийных электрокаров Infiniti. Официально заявлено, что прототип должен заявить новое прочтение традиционной трехобъемной компоновки седана, придав ей новые пропорции и обеспечив интерьером, сопоставимым по ощущениям с лаунж-зоной.

Кроме того, концепт официально считается намеком на грядущую электрификацию всей модельной гаммы японской марки. А место премьеры Qs Inspiration недвусмысленно заявляет о том, что продвигать свои электромобили Infiniti планирует прежде всего в Китае: по словам руководителя компании Кристиана Менье, именно эта страна обладает наибольшим потенциалом роста электро-сегмента рынка на планете, особенно в его премиальной части. И электрические модели Infiniti, которым японцы уже пообещали придать спортивный характер, позволят компании переосмыслить идеологию бренда.

На деле это означает скорое появление на рынке серийных электромобилей Infiniti, для которых уже разрабатывается собственная платформа. Однако, пока никаких технических характеристик японцы не обнародуют, ограничиваясь заявлениями о великолепной управляемости и «полной уверенности в запасе хода».

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *