Lada Xray с вариатором появится в продаже летом

В базу Росстандарта занесено Одобрение типа транспортного средства на «пятидверку» Lada XRay, оснащенную вариатором. Известно, что документ вступает в силу в первых числах мая текущего года. Старт продаж машин с такой трансмиссией состоится в конце лета.

Известно, что японский вариатор Jatco будет сочетаться с мотором от Renault объемом 1,6 литра, обеспечивающим отдачу в 113 л.с. и 152 Нм крутящего момента. Напомним, что до 2016 года на Lada Xray использовался такой же двигатель, однако он комплектовался механической КПП и был менее мощным — 110 л.с.

Отметим, что первые тестовые образцы хэтчбека с бесступенчатой трансмиссией сошли с конвейера еще в ноябре 2018-го года. Кстати, таким же вариатором Jatco уже оборудуются две модели бренда Renault — Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Кстати, к концу 2019-го аналогичная КПП достанется и «Весте».

В настоящее время серийный хэтчбек XRay продается с 5-скоростной «механикой» и «роботом». Около года назад компания «АвтоВАЗ» представила улучшенный вариант роботизированной трансмиссии с «ползущим режимом», при котором авто начинает движение сразу после того, как водитель отпускает тормоз.

Под капотом «пятидверки» устанавливаются агрегаты на 1,6 и 1,8 литра, развивающие мощность в 106 и 122 л.с. соответственно. Стоимость модели начинается с отметки 609 900 рублей.