Mercedes отзывает в России более 750 автомобилей

Компания Mercedes объявила об отзыве 762 автомобилей.

Под отзыв попали 739 автомобилей X-CLASS произведенных в период с января по декабрь 2018 года и 23 автомобиля Sprinter V-Class, реализованных в период с января 2019 года.

X-CLASS отзывают из-за автоматической системы экстренного вызова, которая может не функционировать. Из-за этого в случае аварии или ЧП экстренный вызов не сможет быть отправлен автоматической системой. В этом случае экстренные службы не смогут быть направлены к автомобилю автоматической системой экстренного вызова.

На отзываемых автомобилях будет произведена кодировка SCN-кодирования в блоке управления Hermes.

Причиной Mercedes-Benz Sprinter V-Class является то, что при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка, за которой находится подушка безопасности. Не исключено, что из-за этого не будет гарантировано корректное удерживающее действие подушки безопасности переднего пассажира. Кроме того, крышка полностью или ее части могут быть выброшены из приборной панели в салон, что повысит риск получения травм людьми, находящимися в автомобиле.

На транспортных средствах будет произведена замена приборной панели.

Представители компании проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Помимо этого, владельцы сами могут проверить не попадает ли их автомобиль под отзыв, для этого нужно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Для владельцев все ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Список VIN-номеров для автомобилей Mercedes-Benz X-class

Список VIN-номеров для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter V-Class 447