Mitsubishi покажет концептуальный кроссовер e-YiCONCEPT

Компания Mitsubishi на 18-м международном шанхайском автосалоне представит сразу несколько моделей, которые объединены общей темой — Амбиции городской жизни (Urban Ambitious Life), сообщает пресс-служба компании.

В первую очередь компания презентует концептуальный кроссовер e-YiCONCEPT следующего поколения для местного рынка. Концепт-кар станет платформой для демонстрации технологий электрификации и полного привода, а также передовой вспомогательной системой ADAS.

Автомобиль оснащен системой Twin Motor и разработан в соответствии со слоганом бренда Drive your Ambition. Среди особенностей: внушительный запас хода, характерный для моделей PHEV, которые приводятся в движение электромотором и бензиновым двигателем, превосходные ходовые характеристики и долговечность.

MITSUBISHI e-Yi CONCEPT компонуется тремя рядами сидений и создан, прежде всего, как функциональный SUV, способный перевозить большую семью. Панель приборов имеет характерный горизонтально ориентированный дизайн. Благодаря чему улучшен обзор, но и создается ощущение открытости и невероятного простора в салоне.

В приборную панель встроен 12,3-дюймовый ЖК-дисплей, на который выводятся такие данные, как скорость, обороты, данные мощности заряда и прочая информация об автомобиле/поездке, а также сведения об инфраструктуре и ситуации на маршруте, предоставляемые инновационной платформой сервисов подключения Mitsubishi Connect. Похожий дисплей с диагональю 12,3 дюйма располагается в центральной части панели приборов и предназначен для развлечения пассажиров в пути и по прибытии на место назначения.

Под капотом тихий и экономичный 2,4-литровый бензиновый двигатель, который в гибридном режиме выполняет функцию мощного агрегата с высокой степенью регенерации.

Система ADAS помогает водителю при движении по магистралям во время разгона, торможения, а также корректирует рулевое управление. Благодаря чему в путешествии на дальние расстояния снижается нагрузка на водителя и уменьшается его усталость, и кроме того, оптимизируются потоки трафика на дорогах.