Представлен новый Toyota Highlander

Накануне автосалона в Нью-Йорке, японский бренд презентовал Toyota Highlander четвертого поколения.

Кроссовер переехал на другую платформу TNGA, уже ставшую основой для компактного RAV4 и бизнес-седана Camry.

Получив свежую «тележку», «паркетник» поменял габариты: автомобиль вытянулся на 60 мм (до 4950 мм), так что в багажном отделении появились дополнительные литры. Новинка в корне поменяла внешность, унаследовав стиль от того же RAV4, но все же в авто угадывается знакомый нам Toyota Highlander.

Кроссовер получил новые бамперы, иную радиаторную решетку, модернизированную светодиодную оптику, больше хромированных деталей и более выразительную выштамповку кузовных панелей. Кстати, в салоне, чья конфигурация может быть как на семь, так и на восемь мест, установлен самый большой в классе, по словам пресс-службы марки, 12,3-дюймовый экран мультимедийного комплекса.

Под капотом покупатели обнаружат ту же 3,5-литровая бензиновая «шестерка» мощностью, возросшей до 295 л. с. Мотор сочетается с восьмискоростной автоматической коробкой передач. Немного позже в автомобиле появится гибридная силовая установка с парой электромоторов и бензиновым движком объемом 2,5 л. В сумме агрегат будет развивать до 240 «лошадей».

Автомобиль доберется до дилерских центров Соединенных Штатов к самому концу текущего года. 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *