Volkswagen представил весь модельный ряд бюджетного бренда Jetta

На Шанхайском автосалоне дебютировали первые автомобили нового суббренда Jetta от концерна Volkswagen.

Напомним, официальная информация о том, что немецкий автогигант создал фирменный суббренд, появилась в конце февраля текущего года. Под этой маркой будут производить бюджетные модели, которые в первую очередь предназначены для китайского рынка.

На данный момент линейку бренда Jetta составляют три модели: седан VA3 и кроссоверы VS5 и VS7. В Шанхае впервые был продемонстрирован салон паркетника VS5. Его оформление выполнено в сдержанном стиле, в котором прослеживаются заимствования у других авто Volkswagen. В центральной части передней панели находится широкоформатный экран мультимедийного комплекса. А вот дисплей «приборки» оказался монохромным и небольшого размера.

Известно, что кросс VS5 представляет собой удешевленную модификацию компактного SUV Volkswagen Tharu, который выпускается с 2018-го года. Последний, кстати, базируется на платформе от Skoda Karoq, производство которого стартовало в 2017-м. Внешний облик новинки Jetta отличается от своих «собратьев». Так, VS5 полагается необычный дизайн передней и задней частей кузова, а также иная светотехника. Отметим, что этот паркетник первым встанет на конвейер. Его выпуск начнется в середине текущего года, и уже в сентябре первые товарные экземпляры появятся у дилеров.

«Четырехдверка» Jetta VA3 на автосалоне была представлена с кузовом эффектного малинового цвета. Интерьер седана выглядит достаточно консервативно. Дефлекторы вентиляции круглой формы «отсылают» к старым моделям VW. Эта новинка построена на базе Volkswagen Jetta предыдущей генерации, который производили с 2010 по 2018 г.г.

Под капотом кроссоверов и седана нового бренда установлены бензиновые двигатели: атмосферный объёмом 1,5 литра и турбированный на 1,4 литра. Они работают в паре с 6АКПП или преселективным «роботом» DSG.