Opel снял с конвейера кроссовер Mokka

Модельная линейка Opel лишилась сразу трех автомобилей. Производитель принял решение отказаться от выпуска кроссовера Mokka X, а также компактных хэтчбеков Adam и Karl. Еще в марте текущего года с конвейера сошли последние экземпляры этих авто.

Трехдверный хэтч Adam, построенный на одной платформе с Opel Corsa, не пользовался популярностью у покупателей, в отличие от своего собрата. Так, в прошлом году владельцами Adam стали всего 42 000 человек, в то время как объем продаж Corsa составил 216 000 единиц. Производство «малышки» было налажено на немецком заводе компании.

Реализация «пятидверки» Karl также оставляла желать лучшего: в 2018 году ее приобрели 48 000 человек. Однако модель не исчезнет с рынка — перелицованная версия будет выпускаться под вьетнамским брендом VinFast и под другим именем — Fadil. Напомним, хэтчбек делил «тележку» с Chevrolet Spark, и его сборка осуществлялась на предприятии General Motors в Южной Корее.

Что касается паркетника Opel Mokka X, который представляет собой обновленную модификацию хорошо известного в России Mokka первой генерации, спрос на него был достаточно высоким. Хотя наблюдалось постепенное снижение продаж. Если в 2017 году дилеры реализовали 170 000 таких кроссов, то в 2018-м на нём остановили свой выбор только 120 000 человек. Второе поколение модели обязательно «увидит свет» и произойдет это уже в следующем году. Однако в основе новинки будет лежать другая платформа PSA Group.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *