Audi хочет штрафовать недовольных покупателей электромобилей

Audi e-tron quattro многие очень ждали. Теперь придется либо заплатить штраф, либо согласиться на условия автопроизводителя.

Мы уже не раз рассказывали вам о проблемах, с которыми столкнулись в Audi с производством своего первого электромобиля e-tron quattro. Поставщики неоднократно подводили компанию, что привело к снижению запланированного на 2019 год тиража автомобилей.

Электрический кроссовер и так здорово задержался с выходом на рынок. Но самые терпеливые покупатели, оформив предзаказ и оплатив свою покупку, готовы подождать еще. Или нет?

В Норвегии очередной покупатель был расстроен полученным от автопроизводителя сообщением о том, что доставка заказанного Audi e-tron quattro откладывается еще на шесть месяцев. Чтобы сократить срок ожидания, было предложено доплатить и оформить заказ на более дорогую модификацию.

Вместо этого покупатель предпочел отменить сделку и вернуть деньги. В Ауди сказали, что разрыв контракта повлечет штраф в размере 8% от суммы покупки (около 6 800 долларов). Разумеется, это слишком серьезная сумма денег, которую придется заплатить за отказ ожидать порядком подзадержавшийся электромобиль. Было решено смириться и не отменять покупку. Интересно, сколько клиентов марки получили подобные сообщения?

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *