MG Hector оказался премиальной копией Chevrolet Captiva 2019

Сегодня китайский автогигант SAIC и компания General Motors официально представили новый роскошный кроссовер MG Hector.

Судя по опубликованным фотографиям и данным о комплектациях модели, можно сказать, что Hector представляет собой премиальную копию Chevrolet Captiva последнего поколения.

Автомобиль доступен в пяти- и семиместном исполнении. В линейке силовых установок новинки значатся 150-сильный бензиновый турбодвигатель объёмом 1,5 литра и дизельный агрегат FCA Multijet II на 2,0 литра с отдачей 170 л.с. В качестве трансмиссии для первого мотора предусмотрены 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями, второй комплектуется только механической коробкой передач. Привод предлагается исключительно передний.

Чуть позже покупатели смогут заказать гибридную версию MG Hector с 48-вольтовым стартер-генератором и аккумуляторными батареями.

Список оснащения новинки довольно впечатляющий. Для кроссовера предусмотрены адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения и контроль «слепых» зон, кнопка запуска двигателя и система доступа в салон без ключа, камеры видеообзора на 360 градусов и оригинальные легкосплавные колёсные диски на 17-18 дюймов. Салон может похвастаться мультимедийным комплексом с вертикальным сенсорным экраном на 10,4 дюйма, кожаным салоном и панорамной крышей с люком.

Производство MG Hector налажено на бывшем заводе General Motors в индийском городе Халол. Цена — от 1,5 млн. рупий (1,4 млн. рублей). Продажи кросса стартуют через месяц.