Составлен рейтинг самых надежных автомобилей по версии J.D. Power

Компания J.D. Power опубликовала очередной рейтинг надёжности автомобилей. Он примечателен тем, что составлен на основе отзывов и жалоб автовладельцев из Соединенного Королевства. Для нас он представляет особый интерес, ведь в перечне по большей части представлены модели, которые продаются и в России.

По результатам исследования, наиболее надежными в Британии являются машины Peugeot, выпущенные не более трех лет назад. В среднем, на 100 «французов» приходится 77 поломок. Вторую строчку занимают машины Skoda — 88 неисправностей на сто авто, третье место — Hyundai с показателем 90.

В десятку лидеров по степени надежности также удалось войти транспортным средствам следующих брендов: Nissan, Suzuki — с одинаковым значением 94 проблемы на каждую «сотню», Opel, а также Kia, MINI, Ford и Volvo.

Поражает, что люксовым маркам не удалось даже приблизиться к ТОП-10. Например, Mercedes-Benz занял лишь 19-ю позицию, Jaguar — 21-ую, а BMW и вовсе замыкает список, то есть находится на 24-ом месте.

По мнению экспертов, ключевая причина «провала» автомобилей премиальных брендов заключается в их высокой технологичности. Современные сложные электронные системы склонны к поломкам. Именно поэтому бюджетные машины, не имеющие такого оснащения, реже требуют ремонта.

Нельзя не заметить, что японские автомобили утратили статус самых надежных. Например, «Мазда» и «Хонда» оказались во втором десятке, а «Тойота» переместилась ближе к третьему. Им на смену пришли европейские машины, в числе которых: Volkswagen, Skoda и Citroen. Кстати, завоевать особое доверие у водителей удалось ситикарам Hyundai i10 и i20, а также Ford Focus, C-Max и Fiesta.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *