Азовский прототип – новый багги для военных

В рамках Технического фестиваля ОldCarLand 2019 в Киеве прошла презентация экспериментального военного багги украинского производства.

В Киеве, с 9 по 12 мая, на территории Музея Авиации проходит юбилейный, 10-й по счету крупнейший в Украине Технический фестиваль OldCarLand. Здесь помимо ретроавтомобилей на этот раз обширно представлена военная техника, причем не только прошлых лет, но и перспективная. И наглядный тому пример – прототип многофункционального автомобиля багги, разработанная инженерной группой «Азов».

Машина предназначена для выполнения боевых задач в условиях высокой мобильности и проходимости. Интерьер довольно спартанский, примечательно, что корпус спидометра и ряд других элементов изготовлены на 3D-принтере.

Багги имеет небольшие размеры – длину 3920 мм, ширину 2050 мм и высоту 1750 мм. Колесная формула – 4х4. Грузоподъемность – 1000 кг. Снаряженная масса – 1600 кг. Машина оснащается 2.5-литровым турбодизелем мощностью 99 л. с. Подвеска всех колес – независимая, с регулировкой жесткости. Багги может передвигаться по бездорожью со скоростью до 110 км/ч, а на трассе – и вовсе до 145 км/ч. Запас хода при этом составляет 500 км.

Отсутствие переднего свеса – колеса выступают за пределы кузова – обеспечивают завидную проходимость. Так. Машина может преодолевать стенку высотой до 1200 мм под. углом 90 градусов.

На фестивале багги представлено в «голом» исполнении, хотя его можно оснастить различным вооружением, начиная от стрелкового и заканчивая противотанковыми ракетными комплексами. Сегодня активно ведутся работы по созданию цифрового модуля стабилизации и управления огнем.

Источник: Автоцентр