Интерьер нового Volkswagen Golf полностью рассекречен

В октябре текущего года состоится презентация Volkswagen Golf восьмой генерации, старт продаж в Европе намечен на начало 2020-го. Тем временем, в Сети уже появились первые шпионские фото и скетч-иллюстрации внешнего облика, а также интерьера автомобиля.

Судя по снимкам, модели следующего поколения достанется увеличенный капот с множеством рельефных деталей, заниженная линия крыши, а также оригинальная оптика, которая объединена с узкой решеткой радиатора.

Из салона убрали большинство устаревших аналоговых переключателей и кнопок. Актуальность интерьеру придает полностью виртуальная «приборка» и широкоформатный сенсорный экран.

Volkswagen Golf восьмой генерации будет построен на улучшенной платформе MQB, благодаря чему машина станет весить на 35-70 килограммов меньше в зависимости от модификации. Приятный бонус — вместительность багажника увеличится примерно до 400 литров.

Для оснащения хэтчбека будут использовать новые полуторалитровые бензиновые турбомоторы, а также дизельный двигатель объёмом 1,5 литра. Кроме того, новый Golf получит гибридную версию с возможностью подзарядки аккумуляторных батарей от бытовой электросети.

Новинке достанутся и спортивные модификации. Например, автомобиль будет предлагаться в исполнении GTI с 250-сильным агрегатом. Помимо этого, появится и полноприводная «заряженная» R-версия, силовая установка которой будет выдавать до 350 л.с.