Porsche назвал российские цена на новую версию Cayenne Coupe

Новый кроссовер стоит более 7,5 млн рублей и комплектуется 2,9-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом.

Компания Porsche начала прием заказов в России на новую версию кроссовера Cayenne под названием Coupe S. Автомобиль получил 2,9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. С таким агрегатом до 100 км/ч кроссовер с серийным пакетом Sport Chrono разгоняется за 5,0 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 263 км в час. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на новинку начинаются от 7 630 000 рублей. Первые автомобили окажутся у дилеров в октябре нынешнего года.

До этого линейка Cayenne Coupe была представлена двумя моделями: стандартной и Turbo. Первая получила трехлитровый шестицилиндровый мотор мощностью 340 л. с. с максимальным крутящим моментом в 450 ньютон-метров. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6 сек. или 5,9 сек. (машина с опциональным облегченным спортивным пакетом). Максимальная скорость — 243 км в час.

Cayenne Turbo Coupe получил четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л. с. и максимальным крутящим моментом в 770 ньютон-метров. Время разгона до 100 км/ч — 3,9 сек., а максимальная скорость — 286 км в час.

Во всех версиях Cayenne Coupe установлен спойлер на крыше. Этот элемент является частью системы активной аэродинамики Porsche Active Aerodynamics. На скорости выше 90 км/ч он выдвигается на 135 мм и повышает прижимную силу на задней оси.

Внешне новинка отличается от обычного Cayenne углом наклона крыши и кормой. Задняя часть стала шире на 18 мм за счет иных дверей и крыльев. Уже в стандартной комплектации Cayenne Coupe оснащается панорамной крышей, а в качестве опции доступен карбоновый верх, который входит в состав облегченного спортивного пакета, доступного в трех разных вариантах.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *