АвтоВАЗ начал отгрузку внедорожной Lada Granta дилерам

Первые товарные экземпляры универсалов Lada Granta Cross начали поступать в автосалоны официальных дилеров.

Накануне в сети появились фотографии, позволяющие сделать вывод, что отгрузка Granta Cross уже идёт полным ходом. Тем не менее, дату старта продаж новинки АвтоВАЗ пока держит в секрете.

Облик «внедорожной» Granta Cross отличается от внешности стандартного универсала: в глаза бросается пластиковый обвес, расширители колёсных арок, защитные накладки на дверях и чёрная вставка, расположенная над задней номерной рамкой. Все эти детали выполнены в черном цвете. Вероятно, интерьер дополнили яркими декоративными элементами.

Известно, что кросс-версия имеет увеличенный клиренс, но точные значения пока не озвучиваются. Напомним, что у дореформенной версии дорожный просвет составлял 183 мм.

Granta Cross достанется прежний бензиновый двигатель на 1,6 литра, обеспечивающий отдачу в 87 или 106 л.с. Базовый мотор комплектуется 5МКП, а более мощному агрегату также полагается «робот» AMT. Силовая установка на 98 л.с. в паре с 4АКПП для дорестайлинговой Kalina Cross не была предусмотрена, из чего можно сделать вывод, что этого «сочетания» не будет и в обновленном кросс-универсале.

Официальной информации о ценах нет. В качестве ориентира можно рассматривать только стандартный «однообъёмник» Lada Granta. В прайсах стоимость на актуальную версию стартует с отметки 461 900 рублей. В реальности за такие деньги купить авто нельзя, так как это сумма за базовую версию, в которой «Калина Кросс» никогда и не выпускалась. На рынке были доступны лишь средняя и максимальная комплектация. Обновленный универсал Granta оценивают в 541 500 — 579 800 рублей, в зависимости от оснащения.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *