Кроссовер Geely на базе Volvo XC40 пользуется большим спросом

Новый бюджетный кроссовер Geely Binyue, вышедший на китайский рынок осенью 2018 года, до сих пор пользуется ажиотажным спросом. По официальным данным, в прошлом месяце (апреле) паркетник занял шестое место среди самых продаваемых SUV в Поднебесной.

Отметим, что ажиотаж вокруг новинки с момента ее появления у дилеров, ведь автомобиль построен на улучшенной платформе CMA от премиального Volvo XC40, который, как известно, стоит в разы дороже. Так, с начала этого года в Китае было продано почти 50 тысяч таких машин.

Кроссовер Geely Binyue длиной 4 330 мм, шириной 1 800 мм и высотой 1 609 мм продается в двух вариантах исполнения: в стандартном и «оспортивленном», который легко узнать по аэродинамическому обвесу, сдвоенным выхлопным патрубкам и ярко-красным акцентам в экстерьере.

Моторная гамма паркетника представлена двумя бензиновыми турбомоторами: 1,0-литровым 136-сильным от Geely и 1,5-литровым 177-сильным от Volvo, в паре с которыми предусмотрены шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Привод – только передний.

Одним из конкурентных преимуществ новинки, как сообщает NJCar.ru, стало богатое (несмотря на доступный ценник) оснащение, включающее цифровую приборную панель, двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с «парящим» сенсорным дисплеем и камеры кругового обзора. Кожаную отделка салона и стеклянную панорамную крышу с люком можно заказать за дополнительную плату.

Цены на Geely Binyue в Китае стартуют от 78 800 юаней, что эквивалентно 740 тыс. рублей по текущему курсу. Базовый Volvo XC40, кстати, стоит в четыре раза дороже – 321 800 юаней (около 3 млн рублей.)

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *