Новую Skoda Octavia сфотографировали без камуфляжа

В Сети опубликованы снимки Skoda Octavia следующего поколения. На них авто предстало в минимальном камуфляже.

На кадрах изображена «Шкода Октавия» 2020-го модельного года в кузове универсал. Сначала может показаться, что никаких элементов «маскировки» на машине нет. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что автомобиль в пленке, просто ее оттенок совпадает с цветом кузова.

Судя по фото, Skoda Octavia новой генерации лишилась фирменной «четырехглазой» оптики. Теперь фары головного света выполнены в стиле ультрасовременной «пятидверки» Skoda Scala и флагмана Superb. Кстати, по мотивам этой модели оформлена и радиаторная решетка. «Октавии» нового поколения, вероятно, достанется продвинутый мультимедийный комплекс с «парящим» тачскрином.

Ожидается, что объем багажника новинки станет больше: у универсала он увеличится до 630 литров (у актуальной версии 588 литров), а у лифтбека — до 610 (вместо прежних 568 литров). Octavia новой генерации обзаведётся: проекционным дисплеем, адаптивным круиз-контролем с функцией распознавания пешеходов, а также электронным стояночным тормозом.

Автомобиль построен на платформе MQB. Скорее всего, моторная гамма останется неизменной. На европейском рынке «пятидверки» нынешнего поколения представлены с бензиновыми двигателями TSI: литровым на 115 л.с., полуторалитровым на 150 л.с., двухлитровым на 190 л.с. Также есть версии с дизельными моторами TDI объёмом 1,6 и 2,0 литра с отдачей 115 и 150 л.с. соответственно. Нельзя исключать вероятность появления гибридных модификаций «Октавии»: «мягкой» — со стартер генератором и подзаряжаемой, способной проехать до 50 км только на электротяге.

По прогнозам, дебют Skoda Octavia новой генерации должен состояться в текущем году, но точная дата пока не озвучивается.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *