KIA Sportage 2019 с новым дизайном продается в разы лучше

В начале текущего года компания KIA вывела на рынок новую модификацию кроссовера Sportage 2019 с альтернативным дизайном.

Новинка под названием KIA KX5 ориентирована на Поднебесный рынок. Экстерьер и интерьер автомобиля радикально отличается от глобального кросса, который сейчас продаётся в России. При этом с технической точки зрения никаких доработок не произошло.

Маркетологи и дизайнеры KIA не ошиблись. По заявлению пресс-службы корейского автогиганта, благодаря более эффектному внешнему виду за первые четыре месяца текущего года продажи модели удалось поднять в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Напомним, паркетник для Китая избавился от спорной головной оптики в стиле Porsche Cayenne, получил другую решётку радиатора, которая в большей степени отражает современный фирменный стиль KIA, модернизированный передний бампер с матричными «противотуманками». Кроме того, задние фонари теперь обзавелись иной «начинкой».

Салон KIA KX5 вообще не имеет ничего общего с актуальным Sportage. Здесь совершенно новая передняя панель с нависающим над ней тачскрином информационно-развлекательной системы, оригинальный полностью сенсорный блок управления климатической установкой, а также цифровая «приборка», дополненная тремя аналоговыми указателями: скорости, температуры двигателя и уровня топлива.

Линейка силовых агрегатов KX5 включает хорошо известный в РФ 2,0-литровый «атмосферник», правда, мощность его несколько больше, чем на российской версии — 165 л.с., а также 1,6-литровый 177-сильный турбомотор. Трансмиссия для базового ДВС — 6-ступенчатая механическая или классический 6-скоростной «автомат», а для наддувного двигателя предусмотрен 7-диапазонный преселективный «робот». Система полного привода предлагается опционально.

Цена самого доступного варианта исполнения KIA KX5 в Китае от 154 800 юаней (1 447 00 рублей). За топовую модификацию придётся заплатить от 231 800 юаней (2 167 000 рублей). Для сравнения в России KIA Sportage стоит от 1 389 900 до 2 304 900 рублей.