ТОП-5 самых ненадежных кроссоверов с пробегом известных марок

Даже у самых известных мировых автопроизводителей бывают проколы. В модельной линейке практически каждого авторитетного бренда можно найти машину, у которой будут проблемы с надёжностью.

Эксперты портала NJCAR.RU назвали пять самых ненадежных подержанных паркетников именитых марок, представленных на российском рынке. Рейтинг составлен с использованием статистики поломок и внеплановых обращений владельцев в официальные сервисные центры.

Пятое место досталось Hyundai ix35, который продавался в РФ с 2010 по 2015 годы. Этот паркетник оснащался печально известными бензиновыми «атмосферниками» G4KD или G4NA, которые очень часто выходили из строя на пробегах до 80 тысяч км.

Четвертая строчка рейтинга у близнеца предыдущей модели — Kia Sportage образца 2010-2015 года, под капотом у которого стоят аналогичные моторы с теми же проблемами. Справедливости ради стоит сказать, что дизельные версии Hyundai ix35 и Kia Sportage лишены подобного недостатка.

Третья позиция у Volkswagen Touareg первого поколения. Ключевой проблемой здесь тоже являются бензиновые двигатели с непредсказуемым ресурсом. К силовым агрегатам, работающим на тяжелом топливе, вопросов гораздо меньше. Кроме того, множество обращений владельцев Touareg в сервисные центры связано с дефектами электроники.

Второе место у Volkswagen Tiguan, которые сходили с конвейера с 2007 по 2016 годы и оснащались турбированным 1,4-литровым двигателем в паре роботом DSG. И трансмиссия, и ДВС на этих машинах редко доживают до 100-120 тысяч км пробега.

И, наконец, самым проблемным паркетником стал BMW X5 образца 2006-2013 года. Из всей моторной гаммы на этом автомобиле относительно надёжным можно считать только турбодизель объёмом 3,0 литра. Все остальные силовые установки уже на небольших пробегах требуют ремонта. Кроме того, визиты на сервис по поводу неисправностей других узлов и агрегатов BMW X5 тоже не редкость. Денежных вложений этот автомобиль требует постоянно.