Volvo хочет довести долю продаж электромобилей до 50%

Шведская компания Volvo следом за суббрендом Polestar, сосредоточенным на разработке спортивных электрокаров, подписала соглашение с китайской CATL и корейской LG Chem на поставку литий-ионных батарей для ее будущих электромобилей.

Volvo заявляет, что в результате сделки на сумму в несколько миллиардов долларов CATL и LG Chem предоставят аккумуляторные батареи для автомобилей на основе будущей новой платформы SPA2 и нынешней модульной платформы CMA.

В итоге шведский автопроизводитель стремится к тому, что к 2025 году обьем продаж их электромобилей составлял до 50% обьема продаж всех автомобилей Volvo в мире.

Что касается новой платформы SPA2, она будет запущена в начале следующего десятилетия, и придет на смену текущей SPA, на которой построены все существующие модели Volvo 90-й и 60-й серий. Первый автомобилем на новой платформе должен стать внедорожник XC90.

На уже существующей модульной архитектуры CMA в настоящее время готовится выпуск электрического внедорожника XC40, всех моделей бренда Lynk & Co, а также модели Polestar 2.