Volkswagen запустит на рынок США компактный кроссовер Tarek

Компания Volkswagen планирует создать очередной внедорожник, но на этот раз для рынка Северной и Южной Америки под названием Tarek. По сути, это пересмотренная версия модели Tharu, которая уже успешно продается в Китае.

Сообщается, что Tarek построят на новой MQB-платформе, и он должен будет занять нишу между T-Cross и Tiguan AllSpace, а его главными конкурентами на рынке станут Jeep Compass, Ford Kuga / Escape, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Под капотом новинки будет располагаться 1,4-литровый бензиновый турбомотор, который развивает 148 лошадиных сил, работая в паре с 6-скоростной автоматической КПП и передним приводом. Не исключено, что в будущем может появиться и полный привод, но пока компания лишь изучает такую возможность.

Хотя Tarek будет иметь много общего с китайским братом Tharu, исполнительный директор Volkswagen Леонардо Эзкурра отметил, что американские клиенты могут ожидать более агрессивный дизайн и небольшие отличия в интерьере.

Что касается размеров, модель будет иметь длину 4468 мм, ширину 1841 мм, высоту 1624 мм и колесную базу 2681 мм. Это делает Tarek на 234 мм короче, чем американский Tiguan в целом, тогда как колесная база будет меньше на 109 мм.