Renault начала прием заказов на кросс-купе Arkana в РФ

В Москве состоялся дебют серийного Renault Arkana. Сделать заказ на версию Edition One, которая позиционируется в качестве приветственной, можно уже сейчас. Цена объявлена — от 1 419 990 рублей.

В моторную гамму новинки входит два двигателя. Базовым является «атмосферник» объемом 1,6 литра на 114 л.с. (пиковый крутящий момент — 156 Нм). Он работает в паре с МКПП или вариатором CVT (передний привод) или с 6-ступенчатой «механикой» (4WD).

Второй силовой агрегат — турбированный на 1,3 литра, выдающий мощность 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Такой мотор сочетается только с вариатором, привод — полный или передний.

Напомним, Renault Arkana создан на платформе Global Access (B0), которая была существенно модернизирована. Отличительные особенности купеобразного вседорожника — усиленный кузов, а также инновационный электроусилитель рулевого управления.

Для новинки предлагается 7 вариантов окраски кузова, 3 различных оформления колесных дисков на 17 дюймов. SUV полагается шесть «эйрбегов», то есть две фронтальные подушки и столько же боковых, а также пара шторок.

В арсенале Renault Arkana Edition One значатся: мультимедийный комплекс Easy Link с тачскрином на 8 дюймов, поддерживающий Яндекс.Авто, а также камеры кругового видеообзора, ассистент мониторинга «слепых» зон, система бесключевого доступа. Помимо этого, кроссовер оснащается продвинутой аудиосистемой с 8 динамиками и сабвуфером.

Прием онлайн-заказов идет полным ходом. На данный момент покупателям предложена только приветственная версия — Edition One в топовом оснащении и с турбированным двигателем. Стоимость авто — 1 419 900 рублей за переднеприводную версию, 1 499 900 рублей — за модификацию с 4WD.