Акции Renault и FCA полетели вниз после срыва сделки

Акции концерна Fiat Chrysler и компании Renault ожидаемо рухнули на фоне официального подтверждения отмены предложения о слиянии.

Акции французского производителя полетели вниз на 7%. У Fiat Chrysler не все так плохо, но тоже ощутимо — акции упали на 3%.

Эксперты оценивают положения для Renault как более тяжелое. Несмотря на то, что в руках французского правительства есть всего лишь 15% акций Renault, не понятно, насколько оно настроено на ограничение стратегических возможностей компании. У FCA таких проблем нет — это более независимая организация. У акций Renault больше шансов в ближайшее время еще больше упасть в цене.

Напомим, сегодня стало известно, что FCA отозвал свое предложение о слиянии, объяснив его неблагоприятной политической обстановкой во Франции, а затем обвиним французское правительство в срыве сделки.

Ранее FCA нацеливалась на партнерство с PSA Group, в которую входят бренда Peugeot, Citroen и DS. В этой организации правительство Франции также имеет свою долю. Договориться сторонам не удалось.