АвтоВАЗ поделился подробностями о новой Lada Vesta с вариатором

Несколько месяцев назад компания АвтоВАЗ начала испытания LADA Vesta с вариаторной коробкой передач CVT. Теперь стали известны некоторые детали о новинке, а в Сеть попали первые снимки авто.

В соответствии с ранее обнародованным планом производства, LADA Vesta с вариатором начнут выпускать в декабре текущего года, но в продаже такие машины появятся не раньше первого квартала 2020-го года.

До последнего времени было не совсем понятно, есть ли связь между датой старта производства «Весты» с коробкой CVT и выходом рестайлинговой версии. Некоторую ясность накануне внесли официальные представители АвтоВАЗа, заявив буквально следующее — «альтернативные типы трансмиссий становятся все более востребованными среди российских покупателей, поэтому работы в этом направлении ведутся активными темпами. Тем не менее, модернизация модели — отдельная история». Из чего следует, что в скором времени АвтоВАЗ порадует своих клиентов двумя премьерами: сначала будет представлена LADA Vesta с коробкой передач CVT, а чуть позже — рестайлинговая версия бестселлера.

Уже известно, что новый вариант исполнения LADA Vesta будет оснащаться 1,6-литровым 114-сильным мотором от Renault-Nissan и японским вариатором Jatco JF015E, который также устанавливается на Renault Kaptur.