FCA пытается подобраться к Renault через Nissan

Срыв сделки по слиянию концерна Fiat Chrysler и компании Renalut может оказаться не концом истории, а началом.

Представители итало-американского альянса пытаются возобновить переговоры, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Если сторонам удастся договориться, то новый альянс может превратиться в третьего по количеству производимых автомобилей игрока мирового рынка после Volkswagen и Toyota.

При этом на данный момент 15% акций Renault владеет французское государство, которое заявило о готовности снизить свою долю в производителе.

Напомним, 27 мая FCA опубликовал предложение компании Renault создать совместный альянс на паритетной основе, но позже отозвал свое предложение. По некоторым данным, причиной стала принципиальная позиция Nissan — партнера Renault. Руководство японской компании отказалось поддержать предложение.

Nissan на данный момент предлагает свою поддержку в слиянии, но лишь в обмен на снижении доли Renault в японской компании. Reuters сообщает, что представитель FCA сегодня посетит штаб-квартиру Nissan в Иокогаме для проведения консультации по этому вопросу с главой компании Хирото Саикавой.