Mitsubishi готовит к продажам новый Mitsubishi ASX

Компания Mitsubishi определилась со временем старта продаж обновленного Mitsubishi ASX. По данным издания Carscoops, первые товарные автомобили появятся у европейских дилеров марки в сентябре текущего года.

Напомним, обновленный Mitsubishi ASX обрел стильный облик в духе последних моделей бренда c большой Х-образной радиаторной решеткой и фарами головного света на переднем бампере. При этом задним фонарям досталась другая начинка.

Кроме того, «посвежевший» Mitsubishi ASX может похвастаться новым капотом, модернизированными передними крыльями и иной пятой дверью. В салоне кросса появился продвинутый информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Для кросса 2019-го модельного года было создано специальное мобильное приложение. На смартфон владельца теперь транслируется вся информация с бортового компьютера автомобиля, а также передаются предупреждения о возможных поломках и другие важные данные о состоянии машины.

Под капотом обновленного ASX устанавливается 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., который сочетается с 5МКПП или вариаторной трансмиссией. Привод — передний или полный.

Напомним, на российском рынке дорестайлинговый Mitsubishi ASX представлен с бензиновыми двигателями на 1,6 и 2,0 литра, они обеспечивают отдачу в 117 и 150 л.с. соответственно. Первый силовой агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой» и передним приводом, а второй — с вариатором и 4WD. Стоимость дореформенного кросса — от 1 189 000 рублей.