На заводе Haval в РФ будут выпускаться автомобили разных марок

Стало известно, что новый завод Haval, расположенный в Тульской области, вскоре приступит к контрактной сборке машин других брендов. Эта информация была озвучена генеральным директором компании Чжан Цзюньсюе в интервью порталу «Китайские автомобили». Также на конвейере могут появиться не только «поднебесные» авто, но и транспортные средства других иностранных марок.

По заявлению Чжан Цзюньсюе, сотрудничество с несколькими автокомпаниями одновременно позволит уменьшить себестоимость производства. Тем более, оснащение современного завода дает возможность наладить сборку любых машин. Впрочем, на данный момент — это лишь планы, так как конкретных договоренностей пока нет.

Помимо этого, на тульском заводе будет организовано изготовление комплектующих для различных транспортных средств. Это необходимо для максимальной загрузки мощностей. Сейчас запущен выпуск лишь выхлопных систем, элементов интерьера, а также ковриков.

Отметим, что накануне появилась информация о том, что первой компанией-партнером Haval будет Lifan. Может быть, через какое-то время ему «составят компанию» Geely, а также Changan.