После рестайлинга у FAW Besturn X40 изменился дизайн и название

В Сети появились первые официальные изображения рестайлингового кроссовера FAW Besturn X40. После обновления паркетник будет называться Bestune T33.

Напомним, в 2018 году компания FAW переименовала суббренд Besturn в Bestune для Китая, после чего модели марки стали обзаводиться другими названиями.

FAW Besturn X40 вышел на Поднебесный рынок весной 2017 года. В начале продаж автомобиль пользовался большой популярностью у покупателей, однако с течением времени его реализация заметно снижалась. По итогам первых четырёх месяцев нынешнего года владельцами кросса стали всего 9 015 человек, что на 65% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2018-го. Поэтому, чтобы подогреть к ней интерес, производитель решил «освежить» модель.

Рестайлинговый SUV отличается переработанной радиаторной решёткой с новым логотипом бренда, другими бамперами и модернизированной оптикой. Номерной знак теперь находится на двери багажника.

Длина «помолодевшего» паркетника увеличилась на 20 мм и теперь составляет 4 330 мм, расстояние между осями осталось прежним — 2 600 мм.

К сожалению, как будет выглядеть салон, пока остается загадкой. Предполагается, что на Bestune T33 появится голографический помощник, как на старшем собрате Bestune T77.

В техническом плане никаких изменений не произошло, и автомобиль, как и прежде, будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 114 л.с. и 155 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии доступны 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат» от Aisin. Привод предусмотрен исключительно передний.

В Китае старт продаж новинки намечен на осень 2019 года. Стоимость рестайлингового кросса пока не известна. Дореформенный SUV предлагается по цене от 66 800 юаней (около 624 тысяч рублей).

Отметим, что автомобиль доберется и до российского рынка, правда, со старым названием и в дорестайлинговом исполнении. В нашей стране будут продаваться паркетники, выпуск которых наладят на мощностях калининградского «Автотора».