Nissan GT-R и Nissan Juke уходят из России

Nissan сообщил о прекращении поставок в Россию двух моделей: спорткара GT-R и компактного кроссовера Juke.

Напомним, срок действия ОТТС на Nissan GT-R закончился в декабре 2018-го, а месяцем ранее — на Juke. Отметим, что спрос на эти автомобили невелик.

Для пролонгации действия сертификатов на эти транспортные средства должна быть установлена система ЭРА-ГЛОНАСС, но производитель не собирается вкладывать в это средства. Более того, Nissan Juke актуальной генерации в текущем году перестанут выпускать. Возможно, в 2020-ом в РФ появится следующее поколение модели.

Кстати, в настоящее время почти полностью закончились складские запасы «четырехдверок» Almera. Таким образом, в ближайшем будущем российским покупателям Nissan предложит только четыре кроссовера: Terrano, производство которого налажено на заводе Renault в Москве, а также Qashqai, X-Trail и Murano — эти паркетники выпускаются на производственных мощностях «Ниссан» в СПб.

Из официальных источников известно, что во второй половине этого года автоконцерн представит в РФ модернизированный Murano. Напомним, дебют рестайлингового вседорожника состоялся в США в ноябре 2018-го. На нашем рынке его продажи начнутся осенью.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *