Объявлены примерные цены на новый Kia Seltos

Презентация нового компактного кроссовера Kia Seltos, который станет прямым конкурентом Hyundai Creta, состоится через две недели — 26 июня. Впрочем, пока официальные цены на новинку так и не объявлены, поэтому остается лишь делать предположения.

Так, версия Seltos для индийского рынка, по информации издания Indianautosblog, будет стоить от 1 до 1,1 млн. рупий, что составляет примерно 919 — 999 тысяч рублей в пересчете по актуальному курсу.

По мнению отечественного журнала «За Рулем», стоимость Kia Seltos в России должна оказаться несколько ниже, чем цена Hyundai Creta. Такой вывод был сделан на основании анализа прайс-листов других моделей Kia и Hyundai.

В качестве примера эксперты взяли машины, созданные на одной платформе, например, Sportage и Tucson. За первый просят от 1 389 900 рублей, а за второй — от 1 499 000 рублей. Таким образом, дельта составляет примерно 7,3%. По актуальному прайсу цена на Hyundai Creta в РФ стартует от 957 000 рублей. Если вычесть из этой суммы 7,3%, то получим приблизительную стоимость Kia Seltos в 887 139 рублей.

Конечно, полученные значения — ориентировочные. В первую очередь на ценообразование повлияет степень локализации производства Kia Seltos в РФ.