В РФ стартовали продажи новой Lada Granta Cross

Сегодня состоялся старт продаж кросс-версии универсала Lada Granta. Уже объявлены цены и комплектации.

В базовом исполнении Classic с 1,6-литровым 87-сильным ДВС и «механикой» Lada Granta Cross оценивается в 554 900 рублей. За эту сумму можно приобрести авто, оснащенное кондиционером, электроприводом и функцией обогрева зеркал бокового обзора и эксклюзивными легкосплавными дисками на 15 дюймов.

В арсенале следующей комплектации Comfort значатся: передний пассажирский «эйрбег», сигнализация, центральный замок с пультом дистанционного управления, опция подогрева передних кресел, а также штатная аудиосистема. Версия Comfort с таким же двигателем, как и в комплектации Classic, стоит от 577 900 рублей. Кроме того, доступен кросс-универсал с 16-клапанным силовым агрегатом на 106 л.с. в паре с МКПП (за такую модификацию просят от 592 900 рублей), а также с «автоматом» (цена от 617 900 рублей).

Максимальная комплектация Luxe может похвастаться круиз-контролем, противотуманными фарами, опцией обогрева лобового стекла, задними парковочными датчиками, электрическими подъемниками стекол задних дверей, датчиками света и дождя. Топовой версии Lada Granta в кузове кросс-универсал полагается только мотор, обеспечивающий отдачу в 106 л.с. Стоимость модификации с МКПП — от 618 900 рублей, а за машину с автоматической трансмиссией придется заплатить на 25 000 рублей больше.