Volkswagen воспользуется украинскими комплектующими

Германский автопроизводитель с ноября будет устанавливать на свои автомобили тормозные колодки украинского производства. Поставлять продукцию будет завод Tribo, который располагается в Белой Церкви.

Первая партия тормозных колодок отправится на немецкий завод в ноябре 2019 года и в перспективе объемы будут наращиваться.

По словам председателя совета директоров компании Константина Ефименко, они стремятся стать крупнейшим поставщиком тормозных колодок в мире. На сегодняшний день завод имеет годовой оборот в 150 млн грн.

Предприятие оборудовано по последнему слову техники и производит не только тормозные колодки, но и накладки на сцепление, накладки тормозные для барабанного тормоза, уплотнительные прокладочные материалы и другое. Количество наименований достигает трех сотен и применяются на грузовых транспортных средствах, легковых автомобилях, карьерной технике, буровых установках, железнодорожном транспорте и в сельскохозяйственной технике.

Отметим, что Белоцерковский завод Tribo работает с 1979 года и сотрудничает с такими производителями, как «АвтоКраз», «Тюменский машиностроительный завод», «Харьковский тракторный завод», «БелАз», «Южмаш» и теперь Volkswagen.

Источник: Autonews

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *