Названы марки автомобилей, которые доставляют удовольствие владельцам

Для чего нужен автомобиль? Все россияне отвечают на этот вопрос по-разному. Некоторые считают машину исключительно транспортным средством, другие — предметом роскоши, а третьи уверены, что авто нужно для получения удовольствия от вождения.

Недавно аналитическое агентство «Автостат» провело исследование. Эксперты выясняли, машины каких брендов воспринимаются водителями не только в качестве транспортного средства, но и как источник позитивных эмоций.

По данным исследования, проведенного в прошлом году, максимальный процент владельцев ТС, которые расценивают свое авто именно как удовольствие, приходится на хозяев Land Rover — 64% собственников автомобилей этой марки отметили, что машина приносит им положительные эмоции.

Аналогичного мнения придерживаются и владельцы транспортных средств некоторых других брендов: Lexus (59,5%), Mercedes-Benz (59,3%), Volvo (57,1%), Volkswagen (56,7%), Mitsubishi (52,5%) и KIA (50%).

Интересен тот факт, что на первых 10 строчках рейтинга разместились не только люксовые марки, но и массовые, включая Citroen и Honda.

Отметим, что в процессе исследования было опрошено более 1 800 владельцев автомобилей, которые являются собственниками транспортных средств, выпущенных не более 5 лет назад (то есть с 2013 по 2018 г.в.). В выборке участвовали тридцать марок, представленных на отечественном рынке.