1600-сильный Koenigsegg Jesko получил первую спецверсию

Специально для одного из дилеров в Koenigsegg сделали эксклюзивный гиперкар Jesko в исполнении Red Cherry Edition с особым оформлением кузова и углепластиковыми колёсами.

Премьера Koenigsegg Jesko состоялась в марте 2019 года на автосалоне в Женеве, а выпуск нового гиперкара стартует только в конце 2020 года. Но уже сейчас все 125 машин давно распроданы, хотя, похоже, появилась возможность не просто купить 1600-сильный гиперкар, а сразу его особую версию.

Для автосалона Luxuryandexpensive шведская марка сделала уникальный Koenigsegg Jesko Red Cherry Edition в особом оформлении: с чёрно-красным кузовом, многочисленными акцентами из карбона и углепластиковыми колёсами (20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади).

Об интерьере Red Cherry Edition информации нет. Отсутствуют и фотографии салона эксклюзивного гиперкара, так что о возможных отличиях особого исполнения от «базового» Koenigsegg Jesko можно только догадываться. Известно лишь, что Luxuryandexpensive предлагает клиенту выбрать варианты отделки (кожей или алькантарой), а также цвета оформления сидений.

За 1600-сильный (если заправлять турбированный 5-литровый V8 биотопливом E85) Koenigsegg Jesko Red Cherry Edition просят €2 350 000 без учёта налогов.

Источник: Motor1