АвтоВАЗ анонсировал скорый выход Lada Xray с вариатором

В базе Росстандарта появилось новое одобрение типа транспортного средства, которое вызовет неподдельный интерес у ценителей отечественного автопрома. Речь идет об ОТТС на модификацию Lada Xray, оснащенную японским вариатором Jatco.

По заявлению президента АвтоВАЗа Ива Каракатзаниса, паркетник с CVT должен появиться в продаже уже в ближайшее время. Ожидается, что такой продукт тольяттинского автогиганта сможет вызвать настоящий «бум» на нашем рынке.

Напомним, на данный момент Lada Xray доступна россиянам лишь с механической коробкой передач или «роботом». Кстати, на последний жалуются многие автовладельцы. Цена псевдокросса в базовой версии стартует с отметки 609 900 рублей. За топовую модификацию, которой полагается двигатель на 1,8 литра, обеспечивающий отдачу 122 л.с., просят 913 900 рублей.

Впрочем, отмечается ощутимый спад популярности Lada Xray среди покупателей. Напомним, что в 2018 году модели удалось войти в ТОП-10 продаж на отечественном рынке, а за первые 5 месяцев 2019-го её рейтинг упал до 16-й строчки (реализовано 11 162 экземпляра авто, то есть -21%).