Новую Mazda3 в России оценили дороже «шестерки»

В июле текущего года в России стартуют продажи Mazda3 четвертой генерации. На нашем рынке модель будет доступна в трех комплектациях: Drive, Active, а также Supreme. Прайс на авто уже известен: стоимость седана в начальном исполнении — от 1,49 млн. рублей, а цена топового хэтча составит от 1,753 млн. рублей. Примечательно, что Mazda3 2019 будет стоить дороже старшей «шестерки».

Новинка для РФ будет оснащаться двумя силовыми агрегатами из семейства SkyActive-G: 1,5-литровым 120-сильным двигателем и «атмосферником» объемом 2,0 литра на 150 л.с. В качестве трансмиссии предложат 6-ступенчатую «механику» или 6-диапазонную автоматическую коробку передач.

Габариты «Мазда 3» четвертой генерации: длина — 4 460 мм, ширина — 1 795 мм, высота — 1 435 мм, расстояние между осями — 2 725 мм. Вместительность багажника — 275 литров.

Облик нового хэтча создан в соответствии с фирменным стилем KODO. Кстати, некоторые черты авто перекликаются с дизайнерскими решениями концепт-кара Kai, дебют которого состоялся осенью 2017 года в рамках Токийского мотор-шоу.

В арсенале новой «Мазда 3» значатся: климатическая установка, навигация, мониторинг «слепых зон», помощник при выезде с парковки задним ходом, адаптивный круиз-контроль, система видеообзора на 360 градусов, а также штатный парктроник.

Отметим, что в мае японскому бренду Mazda удалось реализовать на российском рынке 2 325 машин. В прошлом году в тот же период времени этот показатель был на 8% больше — тогда в пользу автомобилей этой марки сделали выбор 2 536 клиентов.