Спорткар Alpine A110 стал мощнее и быстрее

Французский бренд Alpine, принадлежащий Renault, представил «заряженную» S-версию спорткара A110. Новинку оснастили 292-сильным мотором.

Новинка получила более мощный двигатель, облегченную конструкцию и стала быстрее стандартной модели.

Alpine A110S обзавелся модернизированной подвеской с уменьшенным на 4 мм дорожным просветом. Пружины стали на 50% жестче, тогда как жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости увеличилась на 100%. В перечень стандартного оснащения вошли тормозные механизмы Brembo c 320-миллиметровыми дисками и спортивные покрышки Michelin Pilot Sport 4.

Купе оснастили доработанным 1,8-литровым четырехцилиндровым агрегатом, развивающим 292 л.с. — на 40 сил мощнее стандартного агрегата. Крутящий момент остался прежним — 320 ньютон-метров. Двигатель работает с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Спорткар способен набирать первую «сотню» за 4,4 сек., — на 0,1 сек. быстрее обычной версии. Максимальная скорость составила 260 км в час.

Внешне Alpine A110S можно отличить от стандартного автомобиля по карбоновым элементам и оранжевому флагу на задней стойке. В этот же цвет окрашены суппорты тормозных механизмов.

Французы уже начали принимать заказы на Alpine A110S, поставки которого начнутся в октябре. Цены на новинку стартуют с отметки 66,5 тыс. евро.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *