BMW не нужны суперкары, потому что есть M8

Глава подразделения BMW M отверг возможность создания нового суперкара марки, поскольку с этой ролью, по его мнению, вполне справляется новое купе M8.

Для фанатов BMW, которые ждут от марки настоящего суперкара, есть плохие новости — новой модели, ставшей бы преемником культового M1, не будет. Вместо этого покупателям предложат обратить внимание на M8.

По мнению Флаша, уже сейчас M8 — это «убийца Porsche 911 Turbo». Купе BMW оснащается 600-сильным 4,4-литровым турбированным V8 (или 625-сильным в комплектации Competition), а конкурент в версии Turbo имеет 533-сильный мотор, тогда как вариант Turbo S предлагает уже 572 л.с.

Правда, речь идёт о Porsche предыдущего поколения. Новый 911 Turbo, как ожидается, обзаведётся 600-сильным двигателем и ещё более мощным 640-сильным агрегатом в исполнении Turbo S, так что это может стать серьёзным ударом по позиционированию BMW M8.

Но Флаш считает, что нельзя M8 считать просто двухдверным M5. «У купе центр тяжести на 24 миллиметра ниже, мы серьёзно поработали над шасси и кузовом, что сделало переднюю часть машины намного более жёсткой и позволило улучшить управляемость — наши тест-пилоты были удивлены тем, насколько характер M8 отличается от M5», — заявил Маркус.

Источник: Motor1