Новый Geely Emgrand GS скоро приедет в Россию

В 2016 году на московском мотор-шоу состоялась презентация нового Geely Emgrand GS, а накануне ОТТС на эту модель появилось в базе Росстандарта.

Emgrand GS представляет собой компактный кроссовер, который построен на модернизированной «тележке» FE от первой генерации Emgrand. Привод новинке полагается только передний.

Напомним, впервые эта модель появилась на рынке в 2016-ом году, спустя два года она пережила первый рестайлинг, а в мае 2019-го — второй. Раз от раза производитель менял моторную гамму. На данный момент Emgrand GS доступен на домашнем рынке с турбированным двигателем на 1,4 литра мощностью 133 л.с., а также с полуторалитровой 177-сильной «турботройкой» и с «атмосферником» объемом 1,8 литра, обеспечивающим отдачу в 133 л.с.

В России хэтчбек будет представлен именно с последним силовым агрегатом, который, кстати, также полагается и достаточно популярному среди наших соотечественников седану Emgrand 7. Этот «движок» сочетается с 6МКП или с преселективным «роботом».

Впрочем, какие особенности внешности достанутся «российскому» Emgrand GS — пока не понятно. Остается лишь надеяться, что производитель порадует нас самой свежей модификацией.

Уже известно, что изначально модель будет поставляться в РФ непосредственно с китайского завода Geely. Скорее всего, через какое-то время выпуск новинки будет налажен в Беларуси, а точнее — на производственных мощностях «БелДжи». А в ближайшие дни должна появиться точная информация о дате старта продаж и прайс-листы.