Новый Toyota Land Cruiser лишится мотора V8

В конце 2021-го на рынке должен появиться внедорожник Toyota Land Cruiser следующей генерации. По информации издания CarAdvice, в его моторную гамму войдут только турбированные бензиновые и дизельные силовые агрегаты V6.

Отметим, что новое поколение внедорожника пришлось ждать действительно долго — целых 14 лет. И уже известно, что новинка получит в названии индекс «300». Впрочем, никакие точные данные о технических параметрах авто пока не анонсированы. Понятно лишь, что моторы V8 окончательно уйдут «в прошлое», что обусловлено изменившимися экологическими нормами.

Уже известно, что Toyota Land Cruiser будущего поколения не станет менее внедорожным по сравнению со своим предшественником, и, конечно, сохранится рамная конструкция автомобиля.

Отметим, что в планах компании к 2025-му году создать гибридную модификацию для каждой модели, то есть и для Toyota Land Cruiser 300 в том числе. Вероятно, японцы примут решение оснастить внедорожник 48-вольтовым стартер-генератором и высокоэффективной АКБ.

Напомним, на российском рынке цена на актуальное поколение Toyota Land Cruiser под индексом «200» стартует с отметки в 4 875 000 рублей. Кстати, любую комплектацию можно приобрести c бензиновым мотором V8 на 4,6 литра, обеспечивающим отдачу 309 л.с., а также дизельным двигателем V8 объемом 4,5 литра мощностью 249 л.с. Оба силовых агрегата сочетаются с шестиступенчатым «автоматом».