Renault ARKANA в базе оказалась на полмиллиона дешевле кроссовера Haval F7

Компания Renault объявила о старте приема заказов на новый купе-кроссовер ARKANA. И стартовая цена на модель оказалась 999 тысяч рублей.

Ранее был открыт предзаказ на топовую версию модели — лимитированную серию Edition One. Это версия с максимально возможным  уровнем оснащения, доступным для данной модели. Автомобиль предлагается по цене 1 419 990 рублей за версию с передним приводом и 1 499 990 рублей за полный привод. C момента старта приема заказов в онлайн-шоуруме было продано более 300 автомобилей Renault ARKANA в лимитированной серии.

Яркий, инновационный внешний вид ARKANA нашел продолжение и в совершенно новом интерьере, который в модельном ряду Renault представлен впервые. Он отличается технологичным, ориентированным на водителя дизайном, продуманной эргономикой и высоким качеством материалов. Благодаря отличной геометрии, высокому дорожному просвету 205 мм, энергоемкой подвеске с большим запасом прочности, а также надежной системе полного привода ARKANA отлично приспособлен к эксплуатации в специфических дорожных и климатических условиях различных регионов России и СНГ. Для автомобиля предлагается целый комплекс систем подогрева: передних и задних сидений, рулевого колеса, лобового стекла и форсункок омывателя. Дистанционный запуск двигателя Renault Start активируется посредством ключа-карты, либо программированием с экрана EASY LINK, и позволяет безопасно завести и прогреть двигатель. Renault ARKANA стала одной из немногих моделей в сегменте, полноприводная версия которой получила омологацию как транспортное средство повышенной проходимости, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Автомобиль построен на модульной SUV-платформе нового поколения. В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV. В то время как остальные 45% шасси признаны лучшими, проверенными временем техническими решениями, которые зарекомендовали себя и востребованы клиентами.

ARKANA – первая модель на российском рынке, оснащенная новейшим 150-сильным бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом, разработанным Альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler, в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода.

Автомобиль доступен в трех комплектациях: Life, Drive, Style, а также лимитированной серии Edition One.

В базовой версии имеется: бортовой компьютер с монохромным 3,5» TFT экраном, элетроусилитель рулевого управления с регулировкой усилия в зависимости от скорости, центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер, ABS, ESP + HSА, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые передние подушки безопасности, деактивируемая подушка безопасности переднего пассажира, система контроля давления в шинах, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, наружные зеркала с электроприводом, обогревом и электроприводом складывания, передние и задние электростеклоподъемники, руль регулируемый по высоте и вылету, а также регулируемое водительское сидение.

В комплектации Drive дополнительно есть кнопка запуска двигателя Start/Stop, задние датчики парковки, круиз-контроль c ограничителем скорости и управлением на рулевой колонке, ключ-карта с функциями «Свободные руки», система дистанционного запуска двигателя Renault Start, датчики дождя и света и подогрев передних сидений.

Ранее цены на свой новый кроссовер объявила компания Haval. Свой молодежный кроссовер F7 они оценили в 1 449 000 рублей. Правда позже было объявлено о спецпредложении на покупку новинки. Если приобретать автомобиль в кредит или в трейд-ин F7 обойдется на 150 тысяч дешевле. Правда действует акция только до 31 августа этого года.