Официально представлен новый кроссовер Kia Seltos, который ждем и в России

Компания Kia официально представила свой новый глобальный кроссовер Seltos, который будет продаваться и в России.

Презентация новой модели состоялась в индийском Дели. Автомобиль составит конкуренцию Hyundai Creta. В линейке бренда Seltos займет место между кроссоверами Soul и Sportage.

Новинка получила фирменную решетку радиатора, светодиодную оптику, рейлинги на крыше и пластиковые защитные накладки на крылья и пороги.

В салоне Seltos большой сенсорный дисплей мультимедиасистемы диагональю 10,25 дюймов и многофункциональный руль. Как опцию можно выбрать восьмидюймовый проекционный дисплей и аудиосистему Bose. В оснащении имеются передний и задний парктроник, шесть подушек безопасности, система помощи при старте на подъеме, система стабилизации с контролем тяги и электронным контролем устойчивости, система помощи при экстренном торможении и ряд других электронных помощников.

Под капотом в зависимости от рынка будут 1,6-литровы бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 177 л.с., 2.0-литровый бензиновый мотор мощностью 149 л.с., а также 1,6-литровый 136-сильный дизельный двигатель. В качестве трансмиссий будут 6-ступенчатый «автомат», 7-диапозонный «робот» и вариатор.

В России продажи нового компактного кроссовера Kia Seltos стартуют в 2020 году. О стоимости пока не известно, но можно предположить, что цена будет на уровне Creta, которая на сегодняшний день продается в России от 957 000 рублей.

Фото: Kia