Geely Emgrand GL с мотором от Volvo поступил в продажу

Начались продажи обновленного Emgrand GL от китайской компании Geely. Внешне автомобиль остался почти таким же, а вот техническая часть претерпела достаточно изменений, сообщают «Новые автомобили».

В салоне появился новый комплекс мультимедийной системы и установлено иное рулевое колесо с другой эмблемой бренда. В зависимости от комплектации в оснащение новинки входят: адаптивный круиз-контроль, климат-контроль, адаптивный свет, системы предотвращения фронтальных столкновений, мониторинга дорожных знаков, контроля полосы движения.

Под капотом Geely Emgrand GL 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 177 л.с. и 255 Нм крутящего момента, который работает в паре с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Помимо этого, покупателям доступна гибридная версия со стартер-генератором на 48 вольт и АКБ, общей мощностью 190 л.с.

Автомобиль с привычным 1,4-литровым турбированным двигателем мощностью 133 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо вариатором, также остался на рынке.

Geely Emgrand GL с 1,5-литровым мотором от Volvo обойдется покупателям в 104 800 юаней, по текущему курсу это примерно 962 000 рублей), гибридная версия Emgrand GL PHEV оценивается в 116 800 юаней, что около 1 072 000 рублей.