Kia может выпустить 7-местный компактвэн на базе Креты

20 июня Kia представила компактный кроссовер на базе популярной в России модели Hyundai Creta. Новинка получила название Seltos, ее выпуск уже налаживают в Южной Корее и Индии. Однако кроссовером дело не ограничится, и в скором времени Kia представит еще одну модель на той же платформе.

По сообщению индийского офиса издания Autocar, Kia  работает над новым автомобилем в сегменте MPV, и эту информацию подтвердил Хан Ву Парком — главный исполнительный директор марки. Другие данные о новом автомобиле он не предоставил, но, по сообщению источников Autocar, машину построят на платформе Seltos, у нее будет 7-местный салон, а производство наладят на том же предприятии, где собирают кроссовер.

Также зарубежные коллеги сообщают, что индийский рынок не станет единственным для нового компактвэна, и в будущем машина будет экспортироваться на другие развивающиеся рынки. В иерархии моделей марки новая модель расположится на одну ступеньку ниже модели Carens.

Технические характеристики компактного компактвэна пока не анонсированы, нет и никаких рендеров новинки. Впрочем, внешность машины вряд ли будет в корне отличаться от кроссовера Seltos, а гамму силовых агрегатов позаимствуют у него же. Кроссовер оснащается 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 175 л.с., 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 147 л.с. и 1,6-литровой турбодизельной «четверкой» на 134 л.с. Не исключается и появление под капотом у автомобиля нового мотора — более компактного.

А вот перспективы новой модели в России пока туманны: у нас подобные машины уже давно спросом не пользуются.

Новый кроссовер Kia Seltos. Компактвэн, как ожидается, будет иметь с ним немало общего

Новый кроссовер Kia Seltos. Компактвэн, как ожидается, будет иметь с ним немало общего