Lada Vesta SW Cross оценили эксперты из Германии: скучно, но практично

Эксперты из Германии провели тестовые испытания универсала «Лада Веста Кросс». Они оценили комфортабельность и надежность авто в топовой версии Vesta SW Cross, стоимость которой составила 17 990 евро, что эквивалентно примерно 1 284 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, эта модификация отличается от «обычной» увеличенным дорожным просветом, 17-дюймовыми колесными дисками, а также внедорожной «Весте» полагается защитный обвес из пластика. В арсенале авто значатся: навигатор, опция подогрева сидений и ветрового стекла, а также камера заднего обзора.

Такая Vesta SW Cross оснащается мотором объемом 1,6 литра, который обеспечивает отдачу до 102 л.с. Эксперты из Германии похвалили подвеску. По их мнению, она позволяет с удобством ездить даже по некачественным дорожным покрытиям. Также они отметили комфортабельность кресел и достаточное количество места для пассажиров заднего ряда.

Впрочем, были замечены и недостатки, например, необходимость в постоянном подруливании, что вызывает дискомфорт при дальних поездках. При скорости 150 км/ч зеркала бокового обзора начинали дребезжать. Тем не менее, экспертов порадовало качество звукоизоляции и прекрасное звучание аудиосистемы.

По мнению немецких экспертов, проводивших независимые тесты, универсал «Лада Веста Кросс» можно похвалить за практичность и надежность, но при этом он слишком прост и лаконичен. Авто идеально подходит для каждодневных поездок, то есть для использования в роли «рабочей лошадки».