«Рассекречен» новый флагманский седан Baojun RC-6

Марка Baojun, созданная концернами General Motors и SAIC для производства массовых и бюджетных авто, готовится вывести на рынок свою новую модель. На днях в Сеть попали официальные изображения нового флагмана бренда.

Министерство промышленности Китая «рассекретило» очередную новинку — флагманский седан под заводским индексом CN220C, впоследствии получивший более удобоваримое название RC-6. В основу седана легла новая модульная платформа R, в прошлом году дебютировавшая на кроссовере Baojun RS-5. Планируется, что новинка появится на рынке уже во втором полугодии 2019-го. Производитель оснастил будущую новинку полуторалитровым турбомотором LJO с отдачей 147 лошадиных сил. Пару ему составит шестиступенчатая механическая КП или же вариатор.

Привод – безальтернативный передний, что полностью удовлетворяет запросы китайских автомобилистов. В длину автомобиль достигает 4 925 мм, ширина равняется 1 880 мм, высота – 1 580 мм, колесная база – 2 800 мм, клиренс — 191 мм.

Новинка получила фирменную радиаторную решетку в форме шестигранника с окантовкой из хрома, оригинальные бамперы, фары с интересным рисунком и другие не менее эффектные детали экстерьера, оформленные в духе актуальной стилистики марки. О ценах на новинку информации пока нет. Скорее всего, прицениться к большому седану жители Поднебесной смогут ближе к старту продаж.

А тем временем на первых фото показали компактный кроссовер Renault Captur второго поколения.

Источник: Carsweek