Стали известны размеры нового кроссовера Kia — родственника Креты

20 июня Kia Motors представила новый кроссовер Seltos, созданный на базе Hyundai Creta. Как и ожидалось, машина получилась чуть крупнее Креты, однако автопроизводитель во время презентации почему-то решил не освещать этот аспект и не предоставил общественности никакой информации о точных габаритах автомобиля. Зарубежные коллеги из индийского офиса издания Autocar устранили этот пробел, раздобыв его официальные характеристики.

Итак, длина Seltos — 4315 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1620 мм, а колесная база кроссовера достигает 2610 мм. Таким образом, новинка оказалась на 45 мм длиннее, на 20 мм шире, но на 45 мм ниже кроссовера Hyundai, а ее колесная база длиннее на 20 мм, что говорит нам о том, что платформа у автомобилей не совсем идентичная. Объем багажника Kia Seltos достигает 433 литров, что на 30 литров больше, чем у Hyundai Creta. Дорожный просвет у автомобилей одинаковый — 190 мм.

Также прояснилась и ситуация с двигателями. В Индии машина будет предлагаться с 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 115 л.с., турбодизелем CRDi аналогичного объема и мощности, а топ-версия комплектуется 1,4-литровой «четверкой» T-GDI мощностью 140 л.с. В базовых версиях все машины комплектуются 5-скоростной «механикой», турбодизельный мотор в качестве опции оснащается 6-скоростным «автоматом», атмосферный бензиновый мотор может комплектоваться 7-скоростным «роботом», турбированному 1,4-литровому двигателю полагается вариатор.

Напомним, в России автомобиль появится в 2020 году, его сборка будет локализована на заводе «Автотор» в Калининграде, при этом моторная гамма для российского рынка может быть изменена.

Kia Seltos

Kia Seltos 

Салон Kia Seltos

Новый Hyundai ix25 для Китая (будущая Крета второго поколения для России) 

Новый Hyundai ix25 для Китая (будущая Крета второго поколения для России)