Новая Opel Corsa представлена еще раз, теперь с ДВС

Новое поколение Opel Corsa представили в конце мая. Тогда производитель рассказал лишь об электрической версии под именем Corsa-e. Теперь же очередь дошла и до модификаций с ДВС.

Базовым мотором Корсы станет 1,2-литровый «атмосферник» мощностью 75 л.с. Для автомобиля с таким двигателем заявлен средний расход 4,1 л/100 км, но этот показатель измеряли по устаревшему ездовому циклу NEDC, так что в реальности расход наверняка будет больше.

Также покупателям предложат турбомотор того же объема, доступный в версиях мощностью 100 и 130 л.с. Со вторым Корса сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 8,7 секунды. Максимальная скорость — 208 км/ч.

Компанию бензиновым моторам составит 1,5-литровый дизель, выдающий 102 л.с. и 250 Нм. Он сочетается только с 6-ступенчатой «механикой», как и младшая Корса, работающая на бензине. Для 100-сильной версии предложат также 8-ступенчатый «автомат», который является безальтернативным для 130-сильного хэтча.

Напомним, новая Корса построена на платформе CMP (Common Modular Platform), которую уже применяют в ряде моделей PSA. Она позволила снизить массу базовой версии сразу на 108 кг: автомобиль будет весить всего 980 кг. В конструкции применена высокопрочная сталь. Автомобиль является ближайшим родственником Peugeot 208.

Представленная ранее Corsa-e обладает электромотором, выдающим 136 л.с. и 260 Нм. Время разгона с 0 до 100 км/ч занимает 8,1 секунды, что ставит новинку в один ряд с компактными хот-хэтчами. Автомобиль получил аккумулятор емкостью 50 кВт*ч. Он обеспечивает до 330 километров пробега. Поддерживается быстрая зарядка: до 80% за 30 минут. Активировать зарядку или проверить процесс можно дистанционно, для этого разработано мобильное приложение myOpel. На АКБ предоставляется восьмилетняя гарантия.

Ожидается, что в будущем ассортимент пополнится более шустрыми версиями GSi и OPC.

В Европе новая Корса станет доступна уже летом. Цены пока не озвучены.

Новая Opel Corsa

Новая Opel Corsa 

Новая Opel Corsa

Новая Opel Corsa 

Новая Opel Corsa

Предыдущая Opel Corsa 

Предыдущая Opel Corsa

Предыдущая Opel Corsa