Внедорожный Hyundai i20 нового поколения замечен на тестах

Компания Hyundai готовит к презентации хэтчбек Hyundai i20 новой генерации, а также его внедорожную модификацию i20 Active. Несколько дней назад авто следующего поколения вновь «засветилось» в ходе тестовых испытаний в Индии. На этот раз на фото удалось запечатлеть переднюю часть кросс-версии новинки.

Уже известно, что автомобиль будет создан на улучшенной платформе предшественника. Hyundai i20 достанется более динамичный и при этом приземистый силуэт. Экстерьер дополнят каскадной радиаторной решеткой с крупными ячейками и стильной головной оптикой на LED-матрицах. Кросс-версии полагается защитный обвес, выполненный из пластика, рейлинги, а также расширители колесных арок.

По информации indianautosblog, в салоне нового Hyundai i20 установят переработанную переднюю панель с большим тачскрином информационно-развлекательного комплекса, улучшенную «приборку» и усеченное рулевое колесо.

В моторную гамму «корейца» войдут: «атмосферник» объемом 1,2 литра на 83 л.с., турбированный дизельный агрегат CRDi на 1,4 литра, обеспечивающий отдачу 90 л.с., а также литровый турбодвигатель T-GDI, выдающий 100 или 120 л.с. в зависимости от модификации. Первые два «движка» сочетаются с пяти- или шестидиапазонной «механикой», а третий — с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод — передний.

Дебют Hyundai i20 новой генерации должен состояться в текущем году, а первые товарные машины появятся у официальных дилеров весной 2020 года.

Отметим, хэтчбек актуального поколения до сих пор является одной из самых популярных моделей бренда в Индии. В базовой версии он стоит 699 990 рупий (что эквивалентно 650 000 рублей), а за внедорожную модификацию просят от 896 205 рупий (то есть от 830 000 рублей).